Сколько его мучил этот вопрос, Даная примерно догадывалась: с самого первого момента их знакомства на платформе. Но Мэтт, на удивление, долго держался и дампирша решила отблагодарить его честным ответом на поставленный вопрос:
- Хм... Ну... Скажу тебе прямым текстом на прямой текст: я - наемная убийца. Тот, человек, которого я столкнула с платформы - Томас Крейл - моя цель на данный момент. Осталось только подтвердить ее устранение. Жду звонка, - девушка указала в сторону корридора, где висел телефон.
- А что?
- Просто детское любопытсво, - Даная подперла кулачком подбородок и пару раз невинно моргнула, загадачно улыбнувшись. Ей и в самом деле было особо без разницы, как Мэтт оказался в метро. Ее интересовал другой вопрос: почему она его не убила сразу? Ведь, если бы это был какой-то другой мужчина, парень, девушка, она бы моментально пристрелила. "Наверное, судьба", подумала она.
Вдруг мягкую тишину их уединения разорвал звук дверного звонка. Дана ощетимо напряглась и посмотрела в сторону двери. "Какого Дьявола?", наемница бросила быстрый взгляд на Мэтта, потом туда, где лежит пистолет, чтобы примерно знать расстояние, которое придется преодолеть в случае форс-мажора, и пошла к двери. Звонок повторился.
- Иду! - девушка посмотрела в глазок и чертыхнулась: неприятности не закончились.
Открыв дверь, она осмотрела с ног до головы молодого мужчину в сторогом дешевом сером костюме и отошла в сторону, давая ему пройти внутрь.
- Проходите на кухню, детектив. Вы знает, где это, - девушка насторожилась: причина его визита только одна. Мужчина прошел в указанном направлении и сел рядом с Мэттом.
- Мисс Скейлз, я пришел к Вам буквально на пару минут. Хотя, мое пребывание здесь, зависит от Ваших слов.
- Я слушаю, - Даная встала на свое место, - Хотите кофе?
- Да, пожалуйста, - Даная кивнула и налила детективу кофе, - Благодарю. Итак, начнем, пожалуй. Сегодня, около часа назад, на станции метро на соседней ветке был убит частный предприниматель. Его сбросили под колеса электрички. Я хочу задать Вам один простой вопрос: где Вы были все это утро?
- Я была дома. Все утро, - девушка оставалась невозмутимой.
- Вы в этом уверны?
- На все сто процентов. Детектив. Мне не понятны причины подозрения к моей персоне? По тому делу я проходила вовсе не как убийца, и, более того, я была оправдана судом. Так почему же?
- Мы проверяем всех подозреваемых. Оправданных в том числе. Такова уж моя работа, - детектив только сейчас глянул на Мэтта. Дана подумала, что будь его воля, то этот тридцатидвухлетний карьерист съест и его. С потрохами. А кости выплюнет. Наемница сглотнула: перед глазми встала та самая сокровенная жилка на шее, в которую она все время вонзает клыки на охоте. Но нельзя. Детектив имел в ее списке статус "Наприкосновенен".
- Так что Вы можете сказать в свое оправдание?
Отредактировано Danaya Skeilz (2009-11-06 16:47:41)